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Patissier des Jahres: Halbfinalisten in Salzburg gekürt

10.10.2016

Mike Kainz (Brasserie Les Trois Rois, Basel, 1. Platz) und Martin Studeny (2. Platz) wurden für ihre drei live zubereiteten Dessertkreationen mit dem Einzug in das Finale auf der Anuga 2017 belohnt. 

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Überzeugt hat Mike Kainz aus Lörrach vor allem mit seinem ausgefallenen Freestyle-Dessert „Biergarten“, bestehend aus den Komponenten Brezel / Grapefruit / Hefe. Das Drei-Pflichtkomponenten-Dessert aus Ivoire-Schokolade von Valrhona / Zwetschge / Kürbiskernöl interpretierte er nussig, schokoladig und erfrischend. Mit seiner Freestyle-Kokos-Praline rundete der Deutsche sein Dessertmenü ab und setzte sich in der Gesamtwertung gegen seine vier Mitstreiter aus Deutschland, Österreich und der Schweiz durch. „Es ist alles reibungslos verlaufen, aber ich hätte nicht gedacht, dass ich es gegen diese starke Konkurrenz schaffe!“, sagte er strahlend nach der Siegerehrung.

Zwei Österreicher erfolgreich

Auch das Menü des Salzburger Lokalmatadors Martin Studeny, Inhaber der M Passione Patisserie & Confiserie in der Panzerhalle Salzburg, hielt dem harten Urteil der Jury stand: Er sicherte sich mit seinen Kreationen den zweiten Platz. Die Jury lobte das insgesamt hohe Niveau der Wettbewerber. Neben den beiden Tickets zum Finale auf der weltweit größten Ernährungsmesse Anuga wurde zudem ein Sonderpreis des Platinsponsors Rama Cremefine vergeben. Hierfür war die Expertise des Fachpublikums gefragt, das die Praline der einzigen weiblichen Teilnehmerin Katharina Haslinger (Romantik Hotel Im Weissen Rössl, Sankt Wolfgang im Salzkammergut) als am besten bewertete. Haslinger kann sich über eine Jochen Schweizer Kurzurlaubsbox freuen.

Im April und Juni 2017 geht es weiter mit den beiden letzten Vorrunden. Dort wird sich zeigen, wer gegen die Finalisten aus diesem Jahr im Finale auf der Anuga 2017 antreten und gegen sie um Preisgelder von insgesamt 3000 Euro und den begehrten Titel des Patissier des Jahres kämpfen wird. 
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