Direkt zum Inhalt

Patisserie: Jungtalente gesucht

06.08.2014

Anzeige

Nachwuchs-Patissiers aufgepasst: Im Wettbewerb der süßen Künste im Rahmen der Initiative Patissier des Jahres winken Trainingsplätze bei zwei Stars der Branche: Bei Andy Vorbusch, Eigentümer der SÖÖT Patisserie & Kaffeerösterei in Düsseldorf und bei Matthias Ludwig, Mitinhaber und Chefpatissier bei dem Filialisten „Törtchen Törtchen“. Im Rahmen des Vorfinales am 28. September in Köln bietet sich vier Nachwuchskräften die Gelegenheit zu einem inspirierenden persönlichen Training mit einem der beiden. Dazu werden sie gemeinsam mit Jordi Butrón vom Espaisurce in Barcelona das innovative Konzept iPastry präsentieren. Dabei werden die drei Starpatissiers, aus drei gleichen Komponenten drei unterschiedliche Interpretationen zubereiten.
Im Zentrum stehen dabei die individuellen Techniken sowie der eigene Stil. Die Nachwuchsförderung selbst besteht aus zwei Einheiten: Einem Backstage-Tag im Betrieb und ein Assistenz-Tag beim Bühnenauftritt am 28. September. Der Backstage-Tag führt die Gewinner in die Betriebe von einen der zwei deutschen Patissiers. Interessierte können sich per Mail für das persönliche Trainig bewerben – mit kleinem Motivationsschreiben an info@patissierdesjahres.com.

Autor: 
Redaktion.OEGZ