Direkt zum Inhalt
Christof Kastner und sein neuer Weinchef Josef Maria Schuster (rechts).
Christof Kastner und sein neuer Weinchef Josef Maria Schuster (rechts).
© Kastner

Kastner baut Weinkompetenz aus

14.12.2018

Josef Maria Schuster, ehemals Chef der Gastroschiene bei Wein & Co, leitet ab sofort das AllesWein-Kompetenzcenter von Gastrogroßhändler Kastner.

Anzeige

Seit 2003 bietet Kastner mit dem Fachhandelssortiment AllesWein nicht nur mehr als 2.500 Weine von über 450 österreichischen und internationalen Weingütern., sondern auch ein breites Serviceangebot für einen erfolgreichen Weinverkauf in der Gastronomie.

Mit Josef Maria Schuster konnte nun ein Weinfachmann mit über 25 Jahren Erfahrung im Weinvertrieb gewonnen werden. Er übernimmt die Leitung des Kompetenzcenters Kastner AllesWein. Das AllesWein Team in den Abholmärkten wird um einen AllesWein Außendienst erweitert. Jürgen Nobis und Markus Vogl stehen den Kunden mit individueller Beratung zur Verfügung.

„Es freut uns sehr, dass es gelang, den Wein-Profi Josef Maria Schuster an Bord zu holen. Gemeinsam mit dem Kastner AllesWein Team wird die Weinkompetenz österreichweit noch weiter ausgebaut“, sagt Christof Kastner, geschäftsführender Gesellschafter der Kastner Gruppe.

Spezialität: Neue Rebsorten

Das AllesWein Sortiment wurde um die Weinkompetenz von rund 600 Weinen aus dem GEKO Sortiment sowie durch Spezialsortimente, die der neue AllesWein-Chef mit einbringt, ausgebaut. Neue Weine aus autochthonen, alten und neuen Rebsorten – Favoriten des neuen Wein-Chefs – sind bereits eingetroffen, die Kompetenz für Weine aus Wien und aus dem Weinviertel wird weiterhin konsequent ausgebaut. „Weinviertel und Wien sind für mich als Weinviertler und Wahl-Wiener naheliegend. Auch beim Wein!“, sagt Josef Maria Schuster.

Schuster ist immer auf der Suche nach neuen Winzertalenten, um sie der Gastronomie zugänglich zu machen. Gemeinsam mit den Kastner AllesWein Fachberatern wird er für kompetente Beratung nach individuellem Bedarf und vor Ort zur Verfügung stehen. Um die Entwicklungen der Weinszene den Gastronomen näher zu bringen, werden Themen-Veranstaltungen, Events und Winetastings organisiert (siehe Kasten).

Weitere Artikel