Käse aus Frankreich

Frankreich
16.02.2011

Eine Tour de Fromage für den Gourmet Das Buch von Frankreichs besten Käsemeister Bernard Mure-Ravaud und dem Restaurantkritiker Jean Serroy ist eine Rundreise zu den großen Käsen Frankreichs. Im Dezember 2010 wurde es vom Deutschen Institut für Koch- und Lebenskunst zum Kochbuch des Monats gekürt.

Zauberwort Käse. Düfte aus aller Welt steigen in die Nase, die das Leben symbolisieren, das angeblich Gott in Frankreich führt. Dieses Buch entführt auf eine gastronomische Reise zu den großen Käsen Frankreichs. Es geht von den Pyrenäen durch die Provence, über Korsika, die Auverne, das Tal der Loire, die Bretagne und Normandie bis zur Ile de France, ins Elsass, nach Burgund und ins Lyonnais sowie in die Franche-Comté. Insgesamt haben die beiden Käseprofis Mure-Ravaud und Serroy  die 170 wichtige Käsesorten Frankreichs ausgewählt, die sie fachkundig mit viel Liebe zum Detail präsentieren – angefangen bei der Herstellung bis zur Präsentation und Degustation. Dazu verführen sie mit 130 Rezepten, die durch ihre Einfachheit bestechen, zum Genuss. Ob gebratene Polenta mit Schafskäse aus den Pyrenäen, Elsässer Baeckeofe mit Munster, Blätterteigtaschen mit Brie oder die frische Pasta mit Camembert – außergewöhnliche Geschmackserlebnisse sind so gut wie sicher. 

Käse aus Frankreich

Edition Styria
Autoren: Jean Serroy, Bernard Mure-Ravaud, Bruno Moyen
ISBN: 978-3-99011-020-1
Seiten: 192 Seiten
Einband: Hardcover mit SU
Preis: 39,95